Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 апреля 2014, 17:04
 2845

В Белгороде вынесен приговор осквернителю Вечного огня

В Белгороде вынесен приговор осквернителю Вечного огня Фото Евгения Филиппова
  • Новость

Сегодня, 25 апреля, Октябрьский районный суд Белгорода приговорил Владимира Фомичёва к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Он признан виновным по ч. 2 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Напомним, житель Бердска, приехавший в Белгород в гости, вечером 3 апреля в пьяном виде справил малую нужду на Вечный огонь. Это увидели местные жители и вызвали полицию.

Сегодня судья Октябрьского районного суда Иван Сапрыкин рассмотрел дело Фомичёва в особом порядке. Это значит, что подсудимый полностью признал свою вину и доверяет доказательствам, собранным в ходе предварительного следствия.

Прокурор попросил суд назначить Фомичёву наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.

«Мы считаем, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества», – объяснил прокурор.

В свою очередь подсудимый и его защитник, просили суд назначить справедливое наказание, но не связанное с лишением свободы.

«Я раскаиваюсь в содеянном и хочу уверить всех присутствующих и суд, что не хотел своими действиями оскорбить чью-то память. Прошу суд не лишать меня свободы», – заявил Фомичёв.

Адвокат был солидарен со своим подзащитным и попросил суд принять во внимание, что Фомичёв ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Судья Октябрьского районного суда Иван Сапрыкин признал Владимира Фомичёва виновным в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением» и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×