Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 апреля 2014, 15:29
 2888

Африканцы из Крыма хотят играть в футбол в белгородской команде

Африканцы из Крыма хотят играть в футбол в белгородской командеФото со страницы Абу Бамба в социальной сети
  • Новость

Два жителя Кот-д’Ивуара обратились в исчезнувший футбольный клуб из Белгорода с просьбой о трудоустройстве.

18-летние Абубакар Бамба и Ибрагим Куа обратились в официальную группу уже почившего в бозе футбольного клуба «Салют» в социальной сети «ВКонтакте» с призывом о помощи. Два жителя африканской страны Кот-д’Ивуар, игравшие за керченский «Войцовик», хотят продолжить карьеру в России. По их мнению, здесь им могут предложить жильё, питание и зарплату.

Нападающий и опорный полузащитник уже стали героями одного из сюжетов федерального телеканала. Проблема с трудоустройством в Белгороде у них заключается в том, что местный «Энергомаш» играет в Третьей лиге, где присутствие легионеров на поле не допускается.

«К нам по этому поводу эти футболисты не обращались, – сообщил директор ФК «Энергомаш»Александр Кокорев. – Если им дадут гражданство, то, может быть, мы позовём их на просмотр».

Для Абу и Ибрагима переворот на Украине не первый в жизни. В Крым они сбежали из своей страны от гражданской войны, а теперь хотят получить российское гражданство. На следующей неделе суд постановит, выдворять их на родину либо дать гражданство.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×