Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 апреля 2014, 10:21
 1615

Белгородские антимонопольщики оштрафовали Росгосстрах на 275 тысяч рублей

Белгородские антимонопольщики оштрафовали Росгосстрах на 275 тысяч рублей Фото Наталии Козловой
  • Новость

Как сообщает УФАС по Белгородской области, страховая компания не предоставила сведений, запрошенных ведомством в рамках возбуждённого ранее дела о нарушении антимонопольного законодательства.

«7 апреля 2014 года постановлением должностного лица УФАС по Белгородской области ООО «Росгосстрах» было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ в связи с непредставлением в Белгородское УФАС сведений, запрошенных в рамках возбуждённого ранее дела о нарушении антимонопольного законодательства», – говорится на сайте ведомства.

Напомним, региональное управление антимонопольной службы начало работать по Росгосстраху с декабря прошлого года, после того как от жителей области начали поступать жалобы на навязывание дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО. В январе антимонопольное ведомство предупредило страховщиков о недопустимости таких действий. Тогда Росгосстрах спорить не стал и ответил согласием на рекомендации УФАС, однако на деле ничего не изменилось. Жалобы на компанию продолжились.

В феврале УФАС по Белгородской области заявило о возбуждении дела в отношении Росгосстраха, поскольку компания не выполнила требование антимонопольного ведомства и продолжила навязывать дополнительное страхование жизни и здоровья при заключении договора ОСАГО и отказывать в заключении договора тем, кто не хотел пользоваться допстрахованием. Делом заинтересовалась и Белгородская прокуратура. После того как прокуроры убедились, что в страховой компании действительно навязывают клиентам дополнительные услуги, административное дело завели в отношении директора белгородского филиала Андрея Талалая. В апреле компания получила первое материальное взыскание.

Стоит отметить, что на монополиста российского страхового рынка жалобы на навязывание допуслуг при заключении договоров ОСАГО идут по всей стране. Так, УФАС по Ростовской области из-за подобных жалоб и нарушений хочет добиться отзыва лицензии на страхование по ОСАГО у Росгосстраха, о чём готовит соответствующее ходатайство в Центробанк. Всего же по России возбуждали дела или выдавали предупреждение компании «Росгосстрах» более 30 территориальных органов УФАС.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×