Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 апреля 2014, 11:41
 6208

Рухнувшую набережную в Старом Осколе перестроят

  • Новость

В ближайшее время будет принята смета и начнутся строительные работы. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора муниципального учреждения «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа» Игорь Щепин.

Часть подпорной стены набережной реки Оскол, в районе жилого квартала Старая Мельница, обвалилась утром 28 марта. К счастью, никто из старооскольцев не пострадал.

Жители прилегающего к набережной квартала Старая Мельница рассказали, что ранее сообщали в МЧС о проблеме этого любимого когда-то места прогулок горожан. Вертикальная плита ещё год назад отслоилась на 15 см и готова была рухнуть на тротуар, что и случилось на прошлой неделе. Сейчас обломки стены всё еще не убрали – опасное место только обнесли предостерегающей красной лентой.  

 

Фото Светланы Пивоваровой

Сложившуюся ситуацию прокомментировал и. о. директора муниципального учреждения «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа» Игорь Щепин.

«Набережная строилась Старооскольским механическим заводом. Действительно, при строительстве были нарушены строительные нормы и правила. Кроме того, использованные стройматериалы не соответствовали принятым нормам. Теперь необходимо полностью разбирать всю конструкцию и строить заново. Эту работу мы не будем откладывать в долгий ящик. В ближайшее время будет принята соответствующая смета и будут начаты строительные работы», – рассказал Игорь Анатольевич.

В квартале Старая Мельница ещё немало вертикальных стен, испытывающих давление грунта. Этот район выстроен в несколько ярусов: от улицы Ленина к реке идёт крутой уклон. Некоторые из этих стен на отдельных участках уже стали выпуклыми. Около одного из подъездов дома по адресу: Старая Мельница, 9, этого трудно не заметить: бетонные ограждения готовятся рухнуть прямо к подъезду.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×