Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 марта 2014, 11:55
 6097

Экс-главу сельского поселения будут судить по двум десяткам эпизодов преступной деятельности

Экс-главу сельского поселения будут судить по двум десяткам эпизодов преступной деятельности
  • Новость

Следственный комитет России по Белгородской области завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы администрации Гостищевского сельского поселения Яковлевского района в совершении ряда тяжких преступлений.

«На протяжении пяти лет он, используя своё должностное положение, за взятки и по знакомству составлял фиктивные документы о выделении гражданам земельных участков в селе Гостищево, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Белгородской области. – По закону же земельными участками должна распоряжаться администрация Яковлевского района. Кроме того, обвиняемый под видом продажи двух земельных участков для ИЖС выманил у жительницы Республики Коми 440 тыс. рублей».

По версии следствия, в общей сложности глава сельского поселения успел переоформить более 20 земельных участков на сумму свыше 3,5 млн рублей.

При получении очередной взятки его задержали, но он, видимо, уверовав в силу денег, предложил полицейским 2 млн рублей откупных. Причём 500 тыс. из них принёс в полицию лично.

Сейчас на все земельные участки и имущество обвиняемого наложен арест, а дело по обвинению экс-главы сельского поселения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 286, 290, 291 и 292 УК РФ (получение и дача взятки, мошенничество, служебный подлог, превышение должностных полномочий) передано в суд.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×