Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 сентября 2014, 11:10
 Елена Мирошниченко 546

«Испытание» мёдом

  • Елена Мирошниченко

Участию в таком эксперименте можно только позавидовать. 21 доброволец с декабря прошлого года каждый день ест мёд и внимательно следит за своим самочувствием.

Вроде о пользе этого продукта написаны сотни трудов, но старооскольцы решили убедиться в этом сами. В трёх поликлиниках города сформированы группы, каждый месяц «испытуемые» сдают кровь на сахар и отчитываются участковым терапевтам о самочувствии.

По условиям эксперимента надо съесть ложечку мёда утром натощак. Это обязательный минимум, при желании количество полезного продукта не ограничивается.

За период наблюдения у 6 участников эксперимента произошло незначительное снижение глюкозы в крови, 5 участников отметили улучшение общего самочувствия и повышение работоспособности. Двое заметили, что их аппетит уменьшился и, следовательно, есть они стали меньше. И главное: никого за это время не подкосила простуда.

«Эксперимент проводится в рамках проекта «Повышение потребления мёда жителями Старооскольского городского округа». Мы хотим, чтобы наши жители ещё раз наглядно убедились в уникальных свойствах мёда и не забывали почаще вводить его в свой рацион питания», – рассказывает специалист управления здравоохранения Старооскольского округа Кристина Клопышко.

Такие группы будут действовать в поликлиниках города до 2017 года. И может быть, к этому времени многие старооскольцы успешно реализуют замысел губернатора Евгения Савченко о столь необходимых для нашего здоровья и съеденных каждым жителем Белгородчины 10 килограммах мёда в год.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×