Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 сентября 2014, 17:30
 Евгений Артамонов 1013

«Стрижи» Белогорья

  • Евгений Артамонов

В Белгородской области состоялись два важных события, которые призваны положительно повлиять на развитие мотоспорта в регионе.

В областном центре открылся новый детско-юношеский мотоклуб «Стрижи», а в селе Терновка Яковлевского района – база спортивно-технического клуба«Белогорье».

Клуб «Стрижи», в котором смогут заниматься мотоспортом самые юные гонщики, расположился на базе регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области. Открытие мотоспортивной секции приурочили к началу учебного года.

«Несправедливо, что в Белгороде, в отличие от других районов Белгородской области, детям практически негде было учиться ездить на мотоцикле. Теперь эту несправедливость мы устранили. А вообще наша основная цель – чтобы мотоспорт стал массовым и любой ребёнок из Белгородской области имел возможность научиться ездить на мотоцикле», – подчеркнул председатель Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта в Белгородской области, депутат облдумы Виктор Филатов.

Рядом с новой базой мотоклуба «Белогорье», которую также открыли на прошлой неделе, находится мотоспортивная трасса, пригодная для проведения соревнований практически любого уровня. На её официальное открытие в конце сентября должны съехаться лучшие гонщики России. А в комплекс СТК «Белогорье» также входят гараж для мотоциклов, тренерская, раздевалка, душ, туалет и автомойка.

Попечительский совет по развитию мотоциклетного спорта в Белгородской области уже пополнил мотоклуб четырьмя новыми четырёхтактными мотоциклами. На очереди - ещё два. Все они предназначены в основном для тренировок. Сейчас в мотоклубе состоят 12 детей от 4 до 12 лет.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×