Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 июля 2014, 14:21
 Анна Кущенко 641

Протянули руку помощи

Жители Белгородской области рассказали, почему они приняли участие в благотворительном марафоне «Белогорье – Крыму»

  • Анна Кущенко

В марафоне в поддержку Кировского района Крыма, стартовавшем в нашем регионе в конце апреля, приняли участие тысячи жителей Белгородчины.

Они не остались равнодушными к проблемам нового субъекта РФ и перечислили деньги на специальный счёт: уже собрано более 169 миллионов рублей. Что мотивировало их так поступить, участники марафона рассказали корреспонденту «Белгородских известий».

Геннадий Дюмин,
индивидуальный предприниматель,
член Муниципального совета
Корочанского района от земского собрания
Бехтеевского сельского поселения:

– Я и другие сотрудники нашей организации решили поучаствовать в марафоне, потому что считаем Крым родным. Последние десять лет мне часто доводилось ездить туда отдыхать. Бывал во многих городах. И, судя по той ситуации, что я видел, Крыму действительно нужна помощь. Там плохие дороги, разваленная инфраструктура. Всё надо решительно обновлять. Помочь крымчанам в этом – наша задача.

Иван Ивашина,
председатель первичной ветеранской
организации Сергиевского сельского
поселения (Краснояружский район):

– Все мы переживаем за Украину и Крым, где у нас живёт много родственников, а потому не остались равнодушными к призыву Евгения Савченко о сборе средств. Я, как председатель, предложил членам нашей ветеранской организации поучаствовать в этом марафоне и сдать определённую сумму денег. Все откликнулись на это предложение, никто не отказал. Каждый отдавал деньги с сочувствием и молитвой за благополучное будущее Крыма. Мы хотим, чтобы в нашей стране был порядок. И хоть собранную сумму нельзя назвать очень большой, я уверен, что она поможет в решении какого-либо важного для крымчан вопроса.

Марина Никулина,
индивидуальный предприниматель
(Корочанский район):

– Ситуация на Украине не оставляет равнодушным никого. Приятно, что Крым выразил желание вернуться в состав России. И я считаю, что мы тоже должны сделать шаг ему навстречу, помочь в экономическом и социальном становлении. Мы живём в прекрасной области, и хочется, чтобы всё так же было и у крымчан. Чтобы их дети ходили в хорошие детские сады и школы, чтобы люди могли воспользоваться качественными услугами здравоохранения. Мне доводилось бывать в Крыму и будет приятно опять приехать туда уже не как в другое государство, а как в часть родной страны.

Оксана Будько,
медработник (Волоконовский район):

– Мне небезразлична чужая боль. Потому я и выбрала профессию медработника. Стараюсь принимать участие во всех акциях по сбору материальной помощи, о которых слышу. Вот и марафон, направленный на помощь Крыму, тоже не обошла стороной. Я лично с Крымом никак не связана. Но хотелось бы, чтобы эта территория процветала. Наша Белгородчина – благополучный, красивый край. Пусть и Крым станет таким же.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×