Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 июля 2014, 15:01
 Ирина Дудка 1165

Профстандартом по квалификации

Работодатели должны громче заявлять о своих требованиях к работникам

  • Ирина Дудка

В Белгородской области уже опробована система независимой оценки качества подготовки выпускников. Следующий этап – оценка квалификации потенциальных работников, желающих трудиться на предприятиях региона. Вскоре их сертификация может стать обязательной.

Чтобы не вылететь в трубу

Почти тысяча выпускников профессиональных колледжей и техникумов прошли независимую оценку по 16 рабочим профессиям, подтвердив или не подтвердив квалификацию, присвоенную по итогам обучения. Экзамены принимали 37 квалификационных комиссий, в состав которых вошли эксперты более чем полусотни организаций-работодателей.

С сентября экзамен на профпригодность – сертификацию – будут проходить все потенциальные работники, желающие трудиться на предприятиях в Белгородской области. Эта процедура позволит соотнести уровень их профессиональной подготовки с требованиями работодателей. Каждый сдавший экзамен получит соответствующий сертификат.

«Сейчас готовятся сертификационные материалы, органы власти определяют правовой механизм проведения сертификации, – сообщила первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова, выступая на семинаре по развитию национальной системы квалификации, который прошёл в Белгороде. – Тем самым мы в какой-то мере облегчим работу кадровым службам организаций и предприятий. Мы будем привлекать более высококлассных специалистов, и для региона есть определённая экономическая выгода: чем выше производительность труда на предприятиях, тем выше экономическое развитие области».

Чтобы определить уровень компетенции, важно иметь эталон, с которым будут сравнивать. Сейчас компетенция определяется экспертами из числа работодателей, в будущем таким эталоном должны стать профессиональные стандарты. Они же будут основой для разработки современных образовательных стандартов.

Система профессиональных квалификаций существовала в Советском Союза – в виде справочников и классификатора образовательных программ. С началом переходного этапа страна лет на 20 выпала из этого процесса, и существующая модель безнадёжно отстала от реальности. В итоге образовательные программы оказались оторванными от требований работодателей. Дабы устранить качественный разрыв между спросом со стороны работодателя и предложением рабочей силы, Министерство труда и социальной защиты начало модернизацию национальной системы квалификаций. К 2015 году должно быть разработано и утверждено 800 профессиональных стандартов. Процесс идёт туго – по итогам 2013 года экспертный совет рассмотрел порядка 400 стандартов, из которых представлено на утверждение 252, а прошли процедуру только 124. Получается, что около 40% разработок вообще «вылетели в трубу» как неподходящие.

«Порядка 30 стандартов не были разработаны ни на каком уровне, поскольку часто тендеры выигрывают, но стандарты не разрабатывают», – подвела неутешительный итог директор по развитию системы квалификаций НИИ труда и социального страхования Ирина Волошина.

Между тем средства на эту работу выделяет федеральный бюджет – в прошлом году начальная цена аукциона, объявленного Минтруда на разработку одного стандарта, составляла 600 тыс. рублей, в этом году – 580 тыс.

Законные обязательства

Одной из главных причин неэффективности Ирина Волошина называет слабый интерес к процессу со стороны самих работодателей – по итогам прошлого года только 30% профстандартов были разработаны самими представителями отраслей. Остальные – работа профессиональных разработчиков, победивших в аукционе Минтруда. В их числе могут быть профессиональные, образовательные и общественные организации.

С нынешнего года система несколько изменилась. В апреле создан Нацсовет по профессиональным квалификациям, который будет выполнять консультативные функции при создании системы профстандартов. Его председателем назначен глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. РСПП на разработку профстандартов из бюджета выделяется 140 млн рублей.

Схема работы предполагает, что РСПП будет заключать соглашения с разработчиками стандартов и выделять им финансы. Непременным условием значится активное участие работодателей, и представители из Белгородской области тут не исключение.

«С 2014 года в 12 субъектах РФ введён профессиональный стандарт учителя, он вызвал бурю критики, но в то время, когда он разрабатывался и был вынесен на общественное обсуждение, такой активности не наблюдалось, – заметила директор автономной некоммерческой организации «Региональное агентство развития квалификаций» Белгородской области Наталья Савина. – Разработан стандарт сварщика – и опять много нареканий. Чтобы такого не было, сами работодатели должны активнее участвовать в разработке стандартов».

По мере появления стандартов встаёт и вопрос их применения – ныне оно носит рекомендательный характер. Однако в Государственную Думу уже внесён законопроект, обязывающий госорганизации, госкомпании и госкорпорации подбирать и оценивать кадры на основе профессиональных стандартов. Профстандарты станут обязательными для бюджетных организаций и компаний, в которых доля участия государства составляет более 50%.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×