Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12 октября 2018, 17:00
 449

В столовых Лебединского ГОКа провели фестиваль овощей*

  • Новость

С 3 по 11 октября работники комбината в 15 столовых могли попробовать оригинальные блюда с добавлением особенного ингредиента.

Повара ООО «ЛебГОК – Комбинат питания» готовили для посетителей особые угощения. Например, в столовой № 63 предлагали отведать «Суп мудрости» (суп-пюре из тыквы). Вдобавок к нему можно было испробовать «Золотой рыбки» (пангасиус, запечённый с тыквой), «Жгучего корейца» (жгучий перец, корейскую морковь и тыкву), «Радужную осень» и другие блюда.

«На осеннем фестивале овощей каждая столовая представляет особое меню с добавлением коронного ингредиента. В нашей, 63-й, им выступает царица сезона – вкусная и полезная тыква, – рассказала повар Ирина Веснина. – Мы приготовили для наших посетителей более 120 блюд: 46 мясных, 30 салатов, пять супов, разнообразную выпечку. Хочется показать, какие дары преподносит нам каждый год осенняя пора и как их можно превращать во вкусные и полезные блюда. Обязательно поинтересуемся, что больше всего лебединцам понравилось, и будем в дальнейшем включать это в меню».

Повар Мария Крыгина приглашала тружеников комбината отведать всевозможные муссы, кремы и желе (из тыквы, малины, смородины и клюквы), тарталетки, пирог «Рататуй» (запечённые овощи на тыквенной подушке), пирожные, а также компоты и морсы. Зал столовой украсили осенними листьями, ягодами рябины, овощами, фруктами и цветочными композициями. Судя по отзывам лебединцев, праздник получился красочным и вкусным.

«Я каждый день хожу обедать в столовую, причём именно в эту, – рассказал водитель УГП Владислав Боронин. – Атмосфера здесь обалденная, кормят прекрасно, всегда угощают чем‑то новым. От души огромнейшее спасибо поварам!»

Евгения Шехирева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×