Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 марта 2014, 18:37
 6232

Чемпионат Центрального федерального округа по художественной гимнастике проходит в Белгороде

Чемпионат Центрального федерального округа по художественной гимнастике проходит в Белгороде Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Сегодня в учебно-спортивном комплексе БелГУ Светланы Хоркиной первый день соревнований. 12 команд групповых упражнений выступили с булавами. Завершился день выступлением гимнасток в индивидуальной программе.

«Мы очень рады, что Белгороду вновь доверили проводить чемпионат ЦФО по художественной гимнастике. Это значит, что в прошлом году мы справились с этой задачей на отлично, участникам было комфортно находиться в нашем городе и в этом прекрасном зале учебно-спортивного комплекса нашей прославленной гимнастки Светланы Хоркиной», – сказал, приветствуя участниц соревнований, начальник управления физкультуры и спорта области Олег Сердюков.

В 2013 году белгородки показали хорошие результаты на чемпионате ЦФО. В родных стенах команда групповых упражнений завоевала два золота, а мастер спорта международного класса Екатерина Тарасова стала третьей в многоборье. В командном зачёте сборная региона заняла второе место, пропустив вперёд команду Московской области.

«Лучшие гимнастки войдут в сборную команду ЦФО, которая будет представлять федеральный округ на чемпионате России в апреле в Казани. Соревнования завершатся 20 марта – в этот день в финалах будут состязаться 16 лучших гимнасток. Восемь девушек, показавших наилучшие результаты, будут включены в сборную ЦФО», – рассказала вице-президент Федерации художественной гимнастики Белгородской области Наталья Жигалова.   

Нынешний год для белгородской художественной гимнастики особый. Этот вид спорта начал развиваться в год образования области, так что вместе с регионом художественная гимнастика также отмечает 60-летиеие. Но самый главный юбилей года – 80-летие основательницы художественной гимнастики в Белгороде Риммы Фроловой.

Римма Павловна Фролова.
Римма Павловна Фролова.
Фото Владимира Юрченко

На торжественном параде, посвящённом открытию чемпионата ЦФО, Олег Сердюков вручил Римме Павловне цветы и пожелал здоровья и новых спортивных побед. Побед её воспитанницам, ведь Фролова до сих пор тренирует маленьких белгородских гимнасток. А главное – десятилетия назад заложила хорошую традицию: все белгородские тренеры – воспитанники именно белгородской школы художественной гимнастики. Ученицы самой Риммы Фроловой или воспитанницы её учениц.

Сразу после чемпионата ЦФО, 22 марта, в УСК Светланы Хоркиной состоятся традиционные соревнования по художественной гимнастике – Кубок Р. П. Фроловой. А 25 марта в концертном зале Центра молодёжных инициатив Белгорода пройдёт торжественный вечер, посвящённый юбилею Риммы Фроловой и 60-летию белгородской художественной гимнастики.

Елена Мельникова

Фоторепортаж Владимира Юрченко с первого дня соревнований


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×