Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 марта 2014, 17:14
 3076

Белгородский арбитраж ввёл процедуру наблюдения в новооскольском форелевом хозяйстве

Белгородский арбитраж ввёл процедуру наблюдения в новооскольском форелевом хозяйстве
  • Новость

Арбитражный суд Белгородской области вынес определение о введении процедуры наблюдения до 4 июля 2014 года.

Белгородская сбытовая компания в январе 2014 года обратилась в арбитраж с заявлением о признании хозяйства «Жемчужина Оскола» банкротом. Размер требований компании составляет 36,8 млн рублей основного долго и 900 тысяч рублей пени.

В пресс-службе арбитражного суда отмечают, что сбытовая компания с середины 2012 года неоднократно обращалась в суд с исками к «Жемчужине Оскола» о взыскании задолженности за электроэнергию по заключённым договорам. В большинстве случаев суд выносил решения в пользу энергетиков. По двум делам производство прекратили в связи с отказом истца от иска. Ещё одно дело о взыскании задолженности по договору энергоснабжения с хозяйства на 4,5 млн рублей находится в суде в настоящее время.

В вынесенном 4 марта определении белгородский арбитраж признал требования заявителя обоснованными, ввёл процедуру наблюдения на предприятии до 4 июля и утвердил временного управляющего.

До этого Арбитражный суд Белгородской области оставил без рассмотрения иск к «Жемчужине Оскола» другого кредитора – компании  «Евро Элит Строй»: рыбному хозяйству предоставили отсрочку исполнения решения суда о взыскании средств по долговым обязательствам истца.

Компания «Жемчужина Оскола» является пионером региона по производству аквакультур и специализируется на выращивании и продаже форели и осетра. В июле 2013 года предприятие посетили члены регионального правительства. Гендиректор компании Николай Толстой тогда заявлял о финансовых проблемах в связи с гибелью рыбы.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×