Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 февраля 2014, 12:00
 2901

В Белгороде стартовал второй сезон областной лиги КВН

27 февраля на сцене Центра молодёжных инициатив в Белгороде прошёл фестиваль лиги КВН «БелОблСмех», в котором приняли участие 20 команд из разных уголков Белгородской области.

Темой сезона организаторы выбрали почти олимпийский девиз: «О КВН, ты – мир!» Такой выбор объясняется и недавно прошедшей в Сочи Олимпиадой-2014, и грядущим чемпионатом мира по футболу в Бразилии. Тема, надо сказать, благодатная: кавээнщики в первой же игре сезона как следует проехались и по сборной по хоккею, и по фигуристу Евгению Плющенко, и по церемонии открытия Олимпиады с нераскрывшимся пятым кольцом.

В фестивале приняли участие кавээнщики из Белгорода, Губкина, Старого Оскола, Ракитного, Борисовки, Яковлево и Красной Яруги. Из 20 команд жюри отобрало 14, которые примут участие в 1/8 финала.

По словам организаторов, в этот раз они решили отойти от классической схемы и использовать накопительную систему: первые два этапа игр (1/8 и 1/4 финала) команды набирают баллы, которые суммируются. А в полуфинал попадут те команды, которые наберут наибольшую сумму баллов. При этом полуфиналы и финал пройдут по классической олимпийской системе.

Необычным для белгородского КВН стало значительное число команд, состоящих преимущественно из девушек. При этом девичьи коллективы «Сборная ГПТ» и «Коляда» из Губкина на фестивале полностью разрушили расхожий стереотип о том, что КВН – это мужская игра, продемонстрировав отличное чувство юмора и актёрский талант.

Наряду с новыми командами на сцену вышли и настоящие зубры белгородского КВН, в очередной раз доказавшие своё право принять участие в сезоне. Без участия в фестивале на правах финалиста прошлого сезона в играх также примет участие команда коллектива ЖБК-1 «Против течения».
Игры 1/8 финала пройдут в Белгороде, в Центре молодёжных инициатив, 22 и 28 апреля. Цена билета – 100 рублей.

Вадим Кумейко

Шутки:


– Мы просим жюри обратить внимание на нашу команду. Потому что мы как олимпийские кольца в Сочи…
– В смысле?
– Не до конца раскрылись!
(«Свежесть», БелГУ)

А теперь представьте – председатель российского олимпийского комитета делает предложение девушке:
– Юля, выходи за меня! (тщетно пытается открыть коробочку с кольцом)
– Да что же это такое! Первые четыре нормально же открылись…
(«Маечка», БГИИК)

Мы только что заметили, что у ведущего немного сдвинута тумба. Поэтому мы призываем не засчитывать результаты этого фестиваля. Мы – за справедливый КВН!
(«Компот», Белгород)

Очень впечатлительная девушка:
– Миша, смотри, чья-то нога! О, господи, рука, Миша! Ужас – голова!!!
– Катя, успокойся, мы же в плацкарте едем!
(«Обгон запрещён», БелГСХА)

Катя зря времени не теряла. Катя как горничная – она приготовила для вас номер.
(«Я и все-все-все», Борисовка)


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×