Как сообщили «БелПрессе» в пресс-службе Роскачества, по результатам лабораторных испытаний эти продукты признали не только соответствующими обязательным требованиям, но и повышенному стандарту.
Специалисты не обнаружили в образцах антибиотиков, дрожжей и плесени в опасных для здоровья количествах. В составе кефира достаточное количество молочнокислых бактерий. А творог не содержит консервантов и синтетических красителей.
«Молоко, из которого приготовлены продукты, качественное и пастеризованное. Сухого молока и крахмала в составе образцов не обнаружено. Это может говорить о том, что производитель не пытался сэкономить на сырье», – отметили в ведомстве.
После лабораторных испытаний специалисты провели аудит производства. По его результатам товар подтвердил своё высокое качество и награждён российским Знаком качества. Вручали его глава Минсельхоза России Александр Ткачёв и руководитель Роскачества Максим Протасов.
Продукты «Томмолока» участвовали в масштабных исследованиях качества кефира и творога, произведённых на различных предприятиях России.
Всего в испытании приняли участие 36 торговых марок кефира и 44 торговые марки творога. Из них 28 образцов творога специалисты признали качественными и безопасными, а продукция 17 оказалась повышенного качества. А вот в образцах кефира выявлено 19 товаров с нарушениями. Причём некоторые содержали кишечную палочку и плесень или вовсе не являлись кефиром.