Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 февраля 2014, 10:16
 Павел Черноусов 1097

Ярославского чуда не случилось

Ярославского чуда не случилось Фото Владимира Юрченко
  • Павел Черноусов

Молодёжная хоккейная команда «Белгород» уступила в двух матчах начальной стадии плей-офф «Локо-Юниору» из Ярославля. Теперь коллективы продолжат борьбу уже в Белгороде.

23 февраля. «Локо-Юниор» (Ярославль) – МХК «Белгород» (Белгород) – 3:2 (0:1, 1:0, 2:1). Шайбы: Денисенко (Смирнов, Чванчиков), 39:06. Полунин (Крикуненко), 48:01 (бол.). Турчанинов (Юртайкин, Чванчиков), 55:36 (бол.) – Комов (Старшинов), 06:07. Савельев (Колоколов, Комов), 50:28 (бол.).

Первая в истории белгородской молодёжки игра в рамках плей-офф Молодёжной хоккейной лиги завершилась гостевым поражением от ярославского «Локо-Юниора» со счётом 2:3. Команда, которая готовит кадры для именитого «Локомотива», только на последних минутах встречи сумела решить её исход в свою пользу.

В стартовом матче серии между третьей и шестой командами западной конференции хоккеисты «Белгорода» подтвердили своё намерение дать решительный бой одному из лидеров лиги и задержаться в турнире как можно дольше. Именно белгородцы, несмотря на общее игровое преимущество хозяев, уже в первом периоде открыли счёт. В результате броска Василия Савельева шайба попала в стойку ворот и отскочила к Артёму Старшинову, который вывел на убойную позицию Ивана Комова.

Более получаса игрокам «Локо» не удавалось ликвидировать минимальное отставание, но на последних секундах второго игрового отрезка они всё же пробили вратаря белгородцев Дмитрия Якунина. В заключительной 20-минутке на первый план вышли удаления, которым суждено было сыграть решающую роль в поединке. Именно благодаря численному преимуществу в одного игрока ярославцы повели 2:1. «Белгород» отыгрался, когда на скамейку штрафников последовательно отправились два хоккеиста хозяев. И всё же меньше чем за пять минут до сирены очередное удаление в стане «Белгорода» вылилось в третью пропущенную шайбу. Она же оказалась решающей.

24 февраля. «Локо-Юниор» (Ярославль) – «Белгород» (Белгород) – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
Шайбы: Крикуненко (Кононов, Корчоха), 04:28. Пластинин (Корчоха), 07:10. Крикуненко (Сидоров), 31:24. Юртайкин (Есаян, Алексеев), 43:23.

После тяжёлой игры в День защитника Отечества ярославская команда сделала правильные выводы и не позволила белгородцам зацепиться за результат в повторном матче и отправиться домой с равным счётом в серии.

Основную работу хозяева проделали в первые 10 минут поединка, когда в ворота Дмитрия Якунина, накануне отразившего 37 бросков по своим воротам, влетело сразу две шайбы. Место в рамке «Белгорода» тут же занял воспитанник ярославского хоккея Илья Румянцев, который до финальной сирены неоднократно выручал команду от неминуемого гола, в том числе и при игре в меньшинстве. Однако и запасной голкипер не остался в итоге сухим, пропустив по одной шайбе во втором и третьем периодах.

При всех стараниях наших ребят хоть как-то изменить ход поединка, отличиться им так и не удалось – 0:4, не в пользу «Белгорода».

Серия 1/8 финала плей-офф МХЛ–Б продолжится уже в Белгороде. Следующую игру с «Локо», которая в случае победы гостей может стать для нас последней в сезоне, белгородцы проведут на «Оранжевом льду» 27 февраля.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×