Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 декабря 2017, 10:03
 2537

Как отметить Новый год, если в кошельке всего 100 рублей

Как отметить Новый год, если в кошельке всего 100 рублей Фото Натальи Малыхиной
  • Новость

«ОнОнас» собрал бюджетные и вкусные рецепты для праздничного стола.

В паблике «Выжить на сотку» подписчикам рассказывают, как приготовить что‑нибудь съедобное в пределах скромной суммы. Но там про повседневность, а что делать, если ты студент, который под Новый год остался в общаге со 100 рублями в кармане? «ОнОнас» собрал бюджетные рецепты для праздничного стола. 

Итого: пять студентов, в сумме у вас 500 рублей. Если поскитаться по магазинам в поиске скидок, то можно купить такой набор.

  • Яйца – 6 шт. (не обязательно брать десяток – на рынке они продаются и поштучно)
  • Картошка (поскребите по сусекам, поспрашивайте у соседей)
  • Майонез – средняя пачка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Колбаса варёная – 300 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Баночка огурцов, заботливо переданная чьей‑нибудь бабулей
  • Лаваш – 2 листа
  • Котлеты (полуфабрикаты) – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка

Мы самоуверенно предполагаем, что в общажном холодильнике найдётся кусочек сливочного и капля растительного масла.

Изучив цены в магазинах больших и малых торговых сетей, редакция пришла к выводу, что если вы соберёте мелочь под кроватями, то хватит ещё на конфетки с мандаринками.

Меню получается просто «лакшери»: оливье (куда же без него), картофельное пюре, котлетки и рулет из лаваша с божественной начинкой.

С пюре всё понятно; напомню, как готовить оливьешку. Для начала варим яйца, картошку до готовности. Нарезаем кубиками колбасу, огурцы и остывшие яйца с картошкой (если есть, добавляем мелко нарезанный репчатый лук). Солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и перекладываем в самую красивую тарелку.

 

С котлетами тоже просто: размораживаем, обжариваем с двух сторон, тушим в кастрюле. Положите на дно немного сырой картошки, чтобы котлеты не прилипли. Done!

 

Фото Натальи Малыхиной

Теперь самое сложное: чтобы сварганить рулет, понадобится ловкость рук. Яйца, сыр и крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Лист лаваша смазываем с одной стороны майонезом, равномерно посыпаем половиной натёртых ингредиентов, солим, сверху кладём ещё один лист лаваша и повторяем процедуру. Затем аккуратно (лаваш‑то тонкий и легко рвётся) сворачиваем его в тугой рулет. Отправляем в холодильник: чем дольше он там пробудет, тем лучше. И меньше вероятность, что его кто‑то съест до Нового года. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки.

 

Праздничный стол готов!

Анастасия Писаревская


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×