Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 мая 2016, 09:40
 3936

В Белгороде состоялся бал Победы под открытым небом

8 мая в память о весне 1945 года более 60 пар белгородцев станцевали вальс.

8 мая в память о весне 1945 года более 60 пар белгородцев станцевали вальс.    

Бал «Мелодии победного вальса», организованный активистами «Нового поколения», прошёл в областном центре в третий раз.

Пары танцевали на площади перед Центром молодёжных инициатив. Посмотреть на них пришли десятки горожан, в том числе и самые дорогие гости – участники Великой Отечественной войны.

Пары исполнили вальс, краковяк, кадриль, пасодобль и другие танцы. По традиции юноши были одеты в гимнастёрки, девушки – в ситцевые платья. Танцевальные номера сменяли театрализованные постановки.

«Чем дальше в прошлое от нас уходят суровые годы борьбы с фашизмом, чем меньше среди нас ветеранов, тем сильней предстаёт перед нами суровый лик той страшной войны. Она прошлась огнём и мечом по нашей советской родине, но в мае 1945-го мы смогли не только выгнать фашиста, мы не только освободили мир от него, но и в кратчайшие сроки восстановили нашу великую страну. Сегодняшний праздник – очередное напоминание о том, что у нас с вами очень хорошее, доброе, а главное – мирное будущее», – поздравляя гостей и участников праздника, отметил директор ЦМИ, член Общественной палаты РФ Константин Курганский.

Стать участником бала могла любая пара. Для этого нужно было заблаговременно зарегистрироваться у организаторов и, если это нужно, пройти обучение танцам. Пары готовились к выступлению около двух месяцев.

Студентка БелГУ Надежда Скульская уже второй раз участвует в танцевальном празднике, её коллега по вузу Екатерина Гранкина – впервые.

«Такие мероприятия важны: для того чтобы помнить подвиг, чтобы сказать в очередной раз спасибо ветеранам и напомнить всем присутствующим, особенно детям, нашу историю», – говорят девушки.

Перед началом танцевального театрализованного действа для участников и гостей праздника играл оркестр студентов Белгородского юридического института МВД России имени И. Д. Путилина.

Комбинат школьного питания угощал всех вкусной полевой кашей и чаем. Медики обучали желающих оказывать первую помощь. Также все желающие могли научиться разбирать и собирать автоматы. Кроме того, работали выставка оружия, стена Памяти с фронтовыми фотографиями, были установлены тантамарески. Волонтёры раздавали георгиевские ленточки и флажки с символикой праздника.

Наталия Козлова, фото Вадима Заблоцкого


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×