Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19 марта 2016, 14:39
 2671

В Белгороде прошёл митинг, посвящённый воссоединению Крыма с Россией

В Белгороде прошёл митинг, посвящённый воссоединению Крыма с Россией Фото Владимира Юрченко
  • Новость

18 марта в областном центре, как и во многих городах страны, горожане собрались на митинг-концерт в честь второй годовщины присоединения полуострова к России.

Именно в этот день в 2014 году Крым официально вошёл в состав страны – в Москве был подписан международный договор о присоединении Республики Крым и Севастополя к России в качестве субъектов Федерации.

Митинг в Белгороде 18 марта организовали областное объединение организаций профсоюзов, Общественная палата Белгородской области и Российский союз молодёжи. Несмотря на ухудшившуюся погоду, сотни простых белгородцев, представители общественных организаций и политических партий пришли в парк Победы, чтобы поддержать крымчан.

«Я патриот своей страны. И очень рада, что Крым наконец вернулся к нам. Для меня это великий праздник. И я здесь выражаю свою гражданскую патриотическую позицию», – сообщила участница митинга, студентка БелГУ Екатерина Захарова.

Люди, кроме флагов, приносили самодельные плакаты с различными лозунгами: «Нас много – Родина одна!», «Крым – весна – Россия», «Возвращение Крыма – торжество справедливости», «18 марта – день национальной гордости», «Спасибо Путину за Крым». Большинство присутствующих прикрепили к одежде георгиевские ленточки. Молодые люди рисовали на лицах российский флаг.

«Два года назад крымчане одной семьёй вышли на референдум и проголосовали за воссоединение с Россией. За воссоединение с нами. Они проявили человеческую мудрость, стойкость и мужество. Никогда так не была сплочена Россия, как в тот момент. Мы услышали крымчан, и мы победили. Сегодня в Крыму восстанавливают энергоструктуру, школы, детские сады, поликлиники, дороги. Люди начинают жить другой жизнью. Они вошли в генетическое поле Российской Федерации», – заявил с трибуны председатель Общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский.

Митинг, перемежавшийся концертными номерами творческих коллективов Белгорода, продолжался около часа.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×