Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 января 2016, 18:10
 2045

Две трети преступлений в Белгородской области совершают ранее судимые и безработные

Две трети преступлений в Белгородской области совершают ранее судимые и безработные Фото Алексея Стопичева
  • Новость

Информацию об этом озвучили сегодня на коллегии регионального УМВД России.

«В области есть небольшой рост преступности, в основном корыстной направленности. Это связано с объективными социально-экономическими проблемами. Сегодня на коллегии обсуждалось, каким образом можно преодолеть эту тенденцию. И я бы отметил очень позитивный доклад губернатора, который предложил улучшить систему профилактики», – сообщил заместитель министра МВД РФ Игорь Зубов.

По его мнению, максимальное приближение профилактических мероприятий к месту жительства каждого белгородца даст наилучшие результаты:

«Это использование полномочий муниципальных образований в охране общественного порядка. Возможно, создание института муниципальных помощников участковых, дальнейшее развитие системы опорных пунктов. И обеспечение общего контроля за лицами критической группы».

Глава региона отметил, что фактически этот механизм в области уже работает.

«У нас создана система взаимодействия всех правоохранительных органов по двум группам: это те, кто пришёл из мест лишения свободы и кто не имеет постоянного источника дохода. Именно на них приходится две трети всех преступлений. Отработана система взаимодействия на всех уровнях. Я считаю, что нам надо ещё раз проанализировать, как эта система работает, чтобы улучшить показатели профилактики преступлений и правонарушений», – заявил губернатор Евгений Савченко.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×