Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 ноября 2015, 11:35
 2996

Шебекинский боксёр нокаутировал своих соперников на юношеском первенстве Европы

Шебекинский боксёр нокаутировал своих соперников на юношеском первенстве Европы Фото Владимира Юрченко (архив)
  • Новость

Триумфаторами европейского первенства по боксу среди школьников стали два белгородца.

Турнир среди ребят 13–14 лет проходил в Анапе с 1 по 8 ноября с участием около 200 спортсменов из 24 стран. Белгородскую область в составе сборной России представляли два боксёра.

Николай Мариничев выступал в весовой категории до 48 кг. До финала он единогласным решением судей выиграл у болгарина, украинца и итальянца. В финале белгородец со счётом 3:0 победил Николая Теретряна, представлявшего Данию.

«Очень тяжёлая победа. В 13–14 лет организм сильно устаёт: один бой выхлёстывает 1,5–2 кг. Первые бои боксёр летит, потом скорость снижается, а дальше он уже еле ноги волочит на ринге. Поэтому к финалу важно было правильно подвести Николая, правильно построить систему питания, отдыха и т. д. Часто на первый план выходят именно эти моменты, а не сила спортсмена», – признался «БелПрессе» тренер боксёра Вячеслав Шарапов.

Второй представитель области – шебекинец Мансур Никерхоев (до 76 кг) – провёл два боя. Они прошли по одному и тому же сценарию. И в первом бою (с украинцем), и во втором (с ирландцем) Мансур дважды уже в первых раундах отправил соперников в нокдаун и победил техническим нокаутом, заняв первое место. Тренер боксёра – Игорь Коробицын.

На первенстве Европы сборная России безоговорочно заняла первое место, завоевав 14 золотых медалей.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×