Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 ноября 2015, 13:19
 3410

«Кипяток» жжёт, «Голова» не болит

В Белгороде прошёл первый полуфинал региональной лиги КВН «БелОблСмех».

5 ноября в Центре молодёжных инициатив встретились белгородские команды «Голова» и «Компот», «Всё через «Ё» (БГТУ им. В. Г. Шухова), «Самая классная» (БГИИК) и «Кипяток» (белгородская школа № 31). Несмотря на то что школьники значительно уступали остальным командам в опыте, за их плечами уже есть уверенные победы в фестивале открытия сезона и четвертьфинале «БелОблСмеха», в котором «Кипяток» поделил первое место с командой «Голова». Столь уверенный старт молодой команды даже стал поводом для шутки:

– Олег, ты вообще с головой дружишь?

– А что мне с ними дружить? На фестивале мы их обыграли, в четвертьфинале – ничья. Значит, сегодня мы победим!

Насколько бодрым и уверенным было приветствие «Кипятка», настолько же унылым оказался первый конкурс в исполнении команды «Самая классная». Юмор и смех вернулись в зал лишь во время приветствия «Головы»:

«Между прочим, Катя – самая глупая девушка в нашей команде. Потому что на первое свидание вслепую она пришла с собакой-поводырём».

Показав миниатюру про неудачный опыт Гитлера по использованию шампуня для роста волос, закрепив его шуткой про то, как продавщица семечек наконец-то отомстила голубю, «Голова» сделала хорошую заявку на победу.

То, что происходило на сцене, когда там появился «Компот», словами описать невозможно: пчела, проходящая в ночной клуб, рестлинг с участием картофелины, колорадского жука и президента Белоруссии Александра Лукашенко – это лишь малая толика того, что показали ребята на сцене.

Команда «Всё через «Ё» из «технолога» к полуфиналу аккумулировала в себе не только свой базовый состав, но и впитала лучшую часть коллектива «Однажды дважды» из БГТУ им. В. Г. Шухова. Однако настоящей неожиданностью стало появление на сцене Алексея Лужецкого – финалиста прошлого сезона «БелОблСмеха» в составе команды «Жмых». Он появился в окружении зомби, сериал о которых снимает.

Учитывая, что в этом сезоне Алексей уже играл в роли легионера за команду «Свежесть», то можно сказать, что зрители стали свидетелями второго пришествия Лужецкого.

Вместо традиционной «Разминки» или «Биатлона» организаторы предложили командам видеоконкурс. «Голова» показала, как выглядели бы трейлеры к зарубежным фильмам, если бы за их съёмку взялся «Союзмультфильм». «Кипяток» очень профессионально снял клип о непростых взаимоотношениях внутри команды, а «Всё через «Ё» сняла настоящий пластилиновый мультфильм. «Самая классная» показала не совсем удачное видео о своём вузе, а «Компот» посвятил свой ролик ведущему «БелОблСмеха» Андрею Шубному.

Музыкальный конкурс уже традиционно стал самым проблемным для белгородских кавээнщиков. Достойно справиться с ним удалось только «Кипятку» и «Голове», которые вполне ожидаемо стали финалистами лиги. Ещё две команды-участницы финала региональной лиги КВН определятся в ходе второй полуфинальной игры, которая пройдёт 10 ноября в 19:00 в ЦМИ.

Вадим Кумейко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×