Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 октября 2015, 17:53
 4778

В правительстве Белгородской области появится ещё один заместитель губернатора

В правительстве Белгородской области появится ещё один заместитель губернатора Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Им стал Сергей Боженов, ушедший сегодня с должности мэра Белгорода. Поскольку теперь он будет курировать образование в регионе, начальник департамента образования Игорь Шаповалов уже покинул пост.

Согласно сегодняшнему заявлению первого замгубернатора Валерия Сергачёва, Боженов возглавит сферу образования и общественных отношений. Таким образом, в правительстве появится седьмой заместитель губернатора.

Помимо Сергея Боженова, заместителями губернатора уже являются Станислав Алейник, Елена Батанова, Владимир Боровик, Николай Калашников, Олег Абрамов, а также Валерий Сергачёв (первый заместитель).

Также стало известно, что начальник областного департамента образования Игорь Шаповалов, назначенный на эту должность в 2012 году, покинул пост. Где он будет работать теперь, не сообщается.



Справка. Игорь Шаповалов родился 29 января 1973 года в селе Беловском Белгородского района. В 1996 году окончил Белгородский государственный педагогический институт им. М. С. Ольминского по специальностям «учитель химии и биологии», «методист по воспитательной работе».

Преподавал химию в губкинской школе № 13, с 2000 года – методист, преподаватель, а затем замдиректора по научно-методической работе Губкинского филиала БГТУ им. В. Г. Шухова. В декабре 2004-го назначен начальником управления образования и науки Губкинского района. В марте 2008-го стал первым замначальника областного департамента образования, культуры и молодёжной политики.

В декабре 2012 года возглавил департамент образования.

На этом посту большое внимание уделял развитию и модернизации региональной системы общего образования, эффективной деятельности малокомплектных и слабых школ, интеграции учреждений общего, дополнительного и профессионального образования, созданию образовательных комплексов. Способствовал внедрению многих пилотных проектов, которые первыми стали реализовываться именно в Белгородской области, а затем – в других регионах. Был инициатором портала «Сетевой класс Белогорья» для обмена опытом педагогов, размещения методических и учебных материалов, дистанционного образования и самообразования школьников.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×