Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 октября 2015, 14:41
 3367

Белгородка вошла в десятку лучших на всероссийском турнире «Юные гимнастки»

Белгородка вошла в десятку лучших на всероссийском турнире «Юные гимнастки» Елизавета Котенёва. Фото Елены Мельниковой
  • Новость

11-летняя воспитанница школы олимпийского резерва № 4 Белгородской области Елизавета Котенёва заняла шестое место из 166 участниц на главном детском турнире страны в Казани.

«Спортсменки представляли не только свои регионы, но и спортивные общества – по 15 сильнейших гимнасток страны и одной команде групповых упражнений от каждого общества: «Авангард», «Буревестник», «Динамо», «Локомотив», «Русь», «Спартак» и так далее – всего 12 обществ. Елизавета Котенёва выступала от физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия», – рассказали «БелПрессе» в СДЮСШОР № 4.

В многоборье, включавшем в себя четыре упражнения с различными гимнастическими предметами, Лиза набрала 61,328 балла. Белгородка Тамара Беляева остановилась на 24-м месте, другие наши участницы не вошли в число лучших на этих соревнованиях.

Елизавета Котенёва – одна из самых перспективных юных гимнасток региона, её тренирует президент областной Федерации художественной гимнастики, заслуженный тренер России Галина Оглезнева. В марте Лиза стала финалисткой в многоборье на первенстве России в Казани – это серьёзное достижение на всероссийском уровне.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×