Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 октября 2015, 11:07
 3500

В Белгородской области построят два новых завода более чем за 4 млрд рублей

  • Новость

Правительство региона раскрыло данные о подписанном соглашении с компаниями «Экспресс Групп» и «Эдванс Трейдинг», в рамках которого в 2017 году запустят завод по производству холодильного оборудования и новую фабрику по выпуску лекарственных препаратов.

Документ подписали на международном инвестиционном форуме «Сочи-2015».
Управляющая компания «Экспресс Групп» из Санкт-Петербурга запустит в регионе производство промышленного холодильного оборудования, аналогов которого пока нет в РФ.

«Выпускаемая продукция будет производиться на 100 % из комплектующих российского производства. Объём инвестиций на реализацию проекта составит более 2,5 млрд рублей, планируется создание 2 тыс. рабочих мест», – сообщили в департаменте экономического развития Белгородской области.

Вторым инвестором, заходящим в регион, стала компания «Эдванс Трейдинг» (базируется в Москве), производящая лекарственные препараты по стандарту GMP Евросоюза и России. Проект этого инвестора предполагает строительство предприятия по выпуску лекарств, в том числе входящих в список жизненно важных и необходимых. Здесь же будут выпускать препараты для лечения туберкулёза, гастроэнтерологических и других социально опасных заболеваний.

Первую очередь производства «Эдванс Трейдинг» и собственный научный центр планирует открыть в I квартале 2017 года. Производственная мощность по выпуску твёрдых лекарственных форм составляет 100 тонн в год. Работать на предприятии будут около 150 человек. В проект инвестируют около 1,5 млрд рублей.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×