Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
31 августа 2015, 17:45
 1968

В Белгородской области появятся геоглифы к 75-летию Прохоровского сражения и 100-летию области

В Белгородской области появятся геоглифы к 75-летию Прохоровского сражения и 100-летию области Рисунок с сайта губернатора и правительства
  • Новость

Работы по созданию геоглифов начнутся осенью. Об этом сегодня заявили на совещании губернатора Евгения Савченко с членами правительства.

Для создания геоглифа «75 лет Прохоровскому танковому сражению» высадят около 15 тыс. саженцев сосны обыкновенной на 9 га, 5 га из которых займут непосредственно цифры и буквы 100 х 50 м каждая. По решению регионального правительства он будет готов к просмотру в 2018 году, когда и будет праздноваться дата. Деревья высадят рядом с селом Кострома и рекреационным парком «Ключи», на это регион потратит чуть более 100 тыс. рублей.

Второй геоглиф намерены завершить к концу 2016 года, и разместится он в Новооскольском районе, в центральной точке Белгородской области. Его площадь – 15 га (6,5 га – сами буквы). Размер каждого символа – 95 на 45 м. Изначально планировалось, что здесь высадят около 30 тыс. саженцев дуба черешчатого, однако сегодня глава региона попросил скорректировать планы: посадить хвойные деревья, чтобы сделать геоглиф вечнозелёным. На этот юбилейный геоглиф (дату регион отметит в далёком 2054-м) власти потратят 327 тыс. рублей.

Как сообщил презентовавший проекты начальник управления лесами Белгородской области Владимир Щендрыгин, оба геоглифа расположены на склонах, что позволит наблюдать надписи не только с высоты, но и со стороны. Например, надпись в честь 100-летия Белгородской области будет видна с трассы Короча – Новый Оскол.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×