Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 декабря 2013, 17:57
 1157

BEST-2013 собрал на одной площадке российских и украинских студентов-тарелочников

BEST-2013 собрал на одной площадке российских и украинских студентов-тарелочников фото Павла Черноусова
  • Новость

Первый студенческий турнир по алтимат фрисби прошёл в Белгороде 30 ноября и 1 декабря. Соревнования под названием BEST-2013 на сегодняшний день являются единственными, в которых состязались студенты вузов двух стран – России и Украины.

Белгород посетили 10 команд из Москвы, Харькова и Владимира. Одиннадцатым коллективом стали хозяева – спортсмены Белгородского госуниверситета.

Перед началом соревнований многие соперники называли основными претендентами на победу сборные МГТУ имени Баумана и Высшей школы экономики (ВШЭ). В этих учебных заведениях секции алтимата существуют уже несколько лет, а их команды успешно выступают в чемпионатах страны. Остальные же обладают не столь значительным опытом. К примеру, в БелГУ подгруппа, культивирующая новый вид спорта, появилась только три месяца назад. Едва ли не перед турниром создали свою секцию ребята из Харьковского национального университета радиоэлектроники.

Несмотря на большую разницу в опыте, новички сумели навязали борьбу опытным тарелочникам. Сюрпризом соревнований стало второе место студентов национального медицинского университета из Харькова, которые даже в финале, уступая в счёте пять очков, на последних минутах едва не достали представителей Бауманки – 12:14. Столичные же спортсмены подтвердили свой высокий класс, завоевав главный кубок турнира. В поединке за третье место алтимат-дружина ВШЭ переиграла Владимирский госуниверситет – 11:8.

Представители НИУ БелГУ довольствовались пятой строчкой в итоговом протоколе, но без награды также не остались. У белгородцев специальный приз турнира «Дух игры», который ценится в алтимате едва ли не выше, чем кубок за первое место.

«Суть приза в том, что им награждают команду, которая на протяжении всего турнира демонстрирует лучшее знание правил игры, игроки которой ведут себя наиболее дисциплинированно на поле, проявляют уважение к сопернику. По совокупности этих факторов команды отдали нам пальму первенства в этой номинации», – пояснил капитан команды Владимир Корнев.

Интересно, что эту награду белгородцы завоёвывали на всех трёх студенческих соревнованиях, в которых участвовали. До домашнего BEST-2013 белгородцы заслужили симпатии соперников на столичном Кубке конструкторов и Кубке Столетовых во Владимире.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×