Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 августа 2015, 18:09
 1587

УФАС нашло нарушения при покупке ледового катка

  • Новость

Белгородские антимонопольщики оштрафовали гендиректора управления «Белгорблагоустройство» за нарушения, которые тот допустил при тендере на поставку и установку мобильного катка.

Как сообщили в региональном УФАС, стоимость поставки катка, который работал зимой на Соборной площади областного центра, оценивалась более чем в 15 млн рублей. Когда ведомство начало внеплановую проверку закупки, нашлись нарушения.

«В аукционной документации имело место объединение в один лот технологически не связанного между собой оборудования,  что могло привести к ограничению круга возможных участников аукциона, а также не указывалось конкретное место поставки», – заявляют в УФАС.

В отношении гендиректора «Белгорблагоустройства», утверждавшего документацию, антимонопольщики возбудили административное дело, оштрафовав его на 53 тыс. рублей. Топ-менеджер организации попытался обжаловать решение в Октябрьском райсуде Белгорода, но суд не удовлетворил его требования. В итоге гендиректор компании вынужден был заплатить штраф.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×