Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 августа 2015, 17:52
 2223

В Волоконовском районе появился островок любви для молодожёнов

В Волоконовском районе появился островок любви для молодожёнов Фото предоставлено администрацией Волоконовского района
  • Новость

Композиция с официальным названием «Островок любви и семейного счастья» расположилась на берегу реки Оскол – у моста, ведущего в парк культуры и отдыха в Волоконовке.

Зона для молодожёнов стала частью проекта по благоустройству парка. Площадка – своеобразный символ любви и согласия молодых супругов – состоит из нескольких элементов: входные ворота-сердце, тропинка любви, цветочные клумбы, разбитые в форме сердца, скамья верности и залог любви молодожёнов – обручальные кольца.

Работы по благоустройству и монтаж элементов начались в мае и закончились не так давно. Но ещё задолго до официального открытия площадка стала пользоваться популярностью у только что узаконивших свои отношения волоконовцев.

«Молодожёны приезжают на площадку с того момента, как только там появились сердце и кольца. Раньше у нас в районе не было одного такого места, где новые семьи могли бы приехать и пофотографироваться, – рассказала начальник организационно-информационного отдела управления культуры Волоконовского района Марина Бурменская. – Кроме этого, рядом с новым островком находится вантовый мост, прозванный мостом любви, или свадебным мостом: здесь молодожёны вешают замки верности и бросают ключ в реку, тем самым скрепляя свой брак».

Как отметили в районном управлении культуры, первыми официальными посетителями островка любви и семейного счастья стали молодые супруги Мартиросян, поженившиеся в день открытия площадки.

Также недавно в волоконовском парке культуры и отдыха благоустроили детскую игровую  площадку. «Корабль детства» расположился на другом берегу Оскола.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×