Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 августа 2015, 09:39
 1497

88 млн рублей принесли в бюджет Белгородской области трудовые мигранты

  • Новость

Это произошло благодаря тому, что иностранных граждан приравняли к российским налогоплательщикам.

Соответствующие изменения в действующее миграционное законодательство внесли в ноябре 2014 года. Раньше местные работники жаловались на то, что мигранты сильно сбивают цены на услуги. Всё потому, что иностранцы платили чисто символическую цену за работу в России.

Теперь ситуация изменилась коренным образом. За пользование патентом ежемесячно иностранцы обязаны оплачивать налог на доходы физлиц в виде фиксированного авансового платежа. Размер этого платежа устанавливается на региональном уровне. По закону Белгородской области от 28 ноября 2014 года № 315 его ставка – 3 192 рубля в месяц. Это 13 % от средней заработной платы, которая в нашем регионе составляет 24 555 рублей. При этом мигрант может оплатить этот налог хоть за год вперёд.

«Это нововведение сразу почувствовалось. Налог этот идёт в региональный (70 %) и местные (30 %) бюджеты. Это мотивирует и местные власти, и миграционную службу следить за тем, чтобы мигранты работали законно и вовремя платили фиксированный авансовый платёж. Если в региональный бюджет Белгородской области в прошлом году поступило 36,7 млн рублей, то в этом году поступления увеличились более чем в два раза и уже составили 88 млн», – сообщил начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Белгородской области Алексей Бондаренко.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×