Михаил Егиазаров специализировался на мясной кулинарии и вёл активную общественную деятельность.
Среди его профессиональных достижений – награды регионального, всероссийского и мирового уровней. Михаил неоднократно выигрывал престижные соревнования по кулинарному искусству и сервису в Москве, в прошлом году стал бронзовым призёром чемпионата мира по барбекю в Эстонии, в этом – чемпионом Черноземья по кулинарии.
Михаил был членом Национальной гильдии шеф-поваров России и обладателем титула «Лучший гриль-мастер России». В 2014 году он инициировал создание общества кулинаров Белогорья. При его непосредственном участии в Пикник-парке организовали международный фестиваль барбекю GrillFest-2015.
Редакция издательского дома «Мир Белогорья» благодарна Михаилу Егиазарову за сотрудничество и приносит соболезнования его родным и близким.